Di hadiri tokoh masyarakat Pemdes Talagasari adakan buka puasa bersama

Kab.Tangerang -Merakcyber.com- Dalam budaya nusantara momen berbuka puasa bersama adalah sebuah tradisi yang sudah berjalan sejak lama di indonesia pada saat bulan ramadan.

Beberapa literasi menyebutkan bahwa buka puasa bersama sudah tumbuh berkembang di masyarakat Indonesia sudah lama 
Tradisi tersebut tetap terjaga karena sesuai dengan keragaman dan adat kebiasaan masyarakat Indonesia, yang masih sangat menjunjung tinggi silaturahmi.

 "Maka dari itu Pemerintah Desa Talagasari mengadakan acara buka puasa bersama Lembaga Desa dan Tokoh Masyarakat , acara tersebut di adakan di kantor Desa Talagasari. (  23-03-2024 )  Pukul. 17:00 wib.


 "Acara ( Bukber ) bertujuan untuk menjalin tali silaturahmi, mempererat ke akraban yang lebih baik antara  Pemerintah Desa dan Tokoh Masyarakat  di Desa Talagasari.

 Pembukaan acara di awali sambutan dari Sekdes Talagasari  Aan purnaerawan di lanjut ketua LPM fajar dalam sambutannya ketua LPM mengucapkan terima kasih kepada para tokoh Masyarakat Kyai, Ustad, RT dan RW serta pemdes talaga sari yang sudah hadir di acara ini.

"Ibu Hajah Wardah dalam sambutannya memperkenalkan diri serta seremony terkait travel umroh yang bekerja sama dengan lembaga Desa.
Di tempat yang sama ustad Adang memberikan tausiah kultum menjelang buka puasa, kemudian acara di akhiri doa oleh kiyai H Yayan Mulyana BA, di lanjut makan bersama dan Shalat Maghrib berjamaah" UcapnyaD.A Saputra/AciL

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama